Pois chiches aux tomates et à l’ail

Ce mets accompagne à merveille le concombre tranché, le riz et le pain naan.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well.
320 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 35m
Pois chiches aux tomates et à l’ail dans un grand bol de service avec, sur le côté, du pain naan sur une planche à découper en bois et des tranches de concombre dans un petit bol.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un petit mélangeur ou un robot culinaire, broyer simultanément l’ail, l’oignon, le piment jalapeno et le gingembre. Ajouter graduellement 1 c. à soupe (15 ml) d’eau, au besoin, et réduire en purée jusqu’à ce que le tout soit onctueux.
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle à frire antiadhésive profonde, réchauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la purée d’ail et laisser cuire, en remuant, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à brunir. Incorporer les tomates et le curcuma; porter à faible ébullition. Ajouter les pois chiches, le jus de citron et le piment de Cayenne; couvrir et réduire l’intensité du feu à doux. Laisser cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait épaissi.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
320
Protéines
14 g
Sodium
370 mg
Potassium
950 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
0.5 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
53 g
Fibres
13 g
Sucres
15 g
Sucres ajoutés
0 g