Dattes frites à la poêle avec yogourt à la cardamome

Avec sa finale toute simple, ce plat sublime et exceptionnel est rehaussé par la texture et la couleur des pistaches.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well.
180 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 2m
Durée totale 0h 7m
Trois bols de dattes frites à la poêle avec du yogourt à la cardamome, des feuilles de menthe et des pistaches.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un petit bol, mélanger avec un fouet le yogourt et la cardamome. Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation.
  2. Étape 2

    Dans une petite poêle à frire antiadhésive, réchauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les dattes et faire revenir pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles fendent (prennent une couleur dorée) et qu’elles soient bien chaudes.
  3. Étape 3

    Répartir le yogourt dans 6 assiettes à dessert et garnir chacune de 2 dattes. Saupoudrer de pistaches avant de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 6)

Calories
180
Protéines
5 g
Sodium
15 mg
Potassium
400 mg
Lipides
2.5 g
Lipides saturés
0.2 g
Cholestérol
5 mg
Glucides
38 g
Fibres
3 g
Sucres
33 g
Sucres ajoutés
0 g