Linguine avec sauce aux tomates roties

Facile à préparer, cette sauce savoureuse et texturée est aussi riche en protéines grâce au tofu mou! Voici une nouvelle variante d’un plat qui plaît à toute la famille. 

Cette recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well.
480 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 35m
Durée totale 0h 50m
Rôti sauce tomate Linguini dans un bol avec l'argenterie et les tomates entières et des coupures de basilic sur le côté.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger les tomates, les gousses d’ail, 2 c. à soupe (30 ml) de persil et de basilic, l’huile et les flocons de piment fort de manière à enrober tous les aliments. Répartir sur la plaque préparée et faire rôtir au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la chair des tomates se fendille et que celles-ci soient dorées. Laisser refroidir quelques instants.
  3. Étape 3

    Transférer la préparation de tomates dans un mélangeur; ajouter le tofu et réduire en purée jusqu’à onctuosité.
  4. Étape 4

    Entre-temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Déposer les haricots dans une passoire avant d’y ajouter les pâtes; égoutter. Redéposer les pâtes et les haricots dans la casserole à feu doux, puis incorporer la sauce tomate et le restant du persil et du ba-silic. Laisser cuire, en remuant doucement, pendant environ 1 minute et couronner de fromage avant de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
480
Protéines
20 g
Sodium
95 mg
Potassium
600 mg
Lipides
11 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
0 g
Glucides
82 g
Fibres
10 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g