Salade à la carotte et à l’edamame

Les carottes croquantes et l’edamame (fèves de soya) se combinent parfaitement dans cette salade. La vinaigrette à saveur asiatique équilibre les saveurs de ces légumes populaires. 

Par Emily Richards PH Ec.
107 cal Servir 7
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 4m
Durée totale 0h 19m
Salade à la carotte et à l’edamame sur une assiette blanche

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole d’eau bouillante, cuire l’edamame pendant quatre minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Bien égoutter et placer dans un grand bol. Ajouter les carottes et la coriandre.
  2. Étape 2

    Vinaigrette : Dans un petit bol, fouetter ensemble le tahini, la sauce soya, le vinaigre, le gingembre, l’ail et la pâte de chili. Asperger sur le mélange d’edamame et de carotte et bien mélanger afin de recouvrir.

Conseils

  • Couvrir et réfrigérer jusqu’à deux jours. Certaines pâtes de tahini et certains beurres d’arachides sont très épais, alors vous pouvez ajouter de 15 à 30 ml (une à deux c. à table) d’eau tiède afin de diluer la garniture.

Valeur nutritionnelle

par portion (175 ml/ ¾ tasse)

Calories
107
Protéines
8 g
Sodium
165 mg
Potassium
316 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
8 g
Fibres
4 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.